Zusammensetzung Durchschnittlicher Gehalt pro 100 g Pulver Energiewert kJ/kcal 1940/462 Protein, einschließlich:
- Casein - Glutamat / Glutamin g g g 18,5 18,5 4,3 Kohlenhydrate, davon: - Zucker - Laktose g g g 56,4 8,7 <0,14 Fett, davon: - gesättigte Fettsäuren g g g 18,2 8,3 Ballaststoffe - - Vitamine Vit. A µg ER 381 Vit. D µg 3,3 Vit. E mg ?-ET 5.9 Vit. K µg 25 Thiamin (B1) mg 0,69 Riboflavin (B2) mg 0,74 Niacin (B3) mg DE 8,3 Pantothensäure (B5) mg 2,5 Vit. B6 mg 0,79 Folsäure µg 123 Vit. B12 µg 0,98 Biotin µg 24 Vit. C mg 48 Mineralien Natrium Na mg 467 Kalium K mg 698 Chloride Cl mg 582 Calcium Ca mg 370 Phosphor P mg 333 Magnesium Mg mg 106 Spurenelemente Eisen Fe mg 7,4 Zink Zn mg 5,5 Kupfer Cu µg 832 Mangan Mn mg 1,53 Fluorid F mg 0,46 Molybdän Mo µg 47 Selen Se µg 27 Chrom Cr µg 31 Jod I µg 61 Sonstige Carotinoide mg 0,91 Cholin mg 170 Osmolarität mOsmol/l 320 Prozentualer Anteil (%) der Energie aus:
Eiweiß % 16 Kohlenhydrate % 49 Fett % 35 Durchschnittlicher Gehalt pro 100 ml zubereiteter normokalorischer Nahrung Energiewert kJ/kcal 415/99 Eiweiß, einschl.: - Kasein - Glutamat / Glutamin g g g 4 4 0,95 Kohlenhydrate, einschl.: - Zucker - Laktose g g g 12,1 1,9 <0,03 Fett, einschl.: - gesättigte Säuren g g 3,9 1,8 Ballaststoffe - - Vitamine Vit. A µg ER 82 Vit. D µg 0,7 Vit. E mg ?-ET 1,3 Vit. K µg 5,3 Thiamin (B1) mg 0,15 Riboflavin (B2) mg 0,16 Niacin (B3) mg DE 1,8 Pantothensäure (B5) mg 0,53 Vit. B6 mg 0,17 Folsäure µg 26 Vit. B12 µg 0,21 Biotin µg 5,3 Vit. C mg 10 Mineralien Natrium Na mg 100 Kalium K mg 150 Chloride Cl mg 125 Calcium Ca mg 80 Phosphor P mg 72 Magnesium Mg mg 23 Spurenelemente Eisen Fe mg 1,6 Zink Zn mg 1,2 Kupfer Cu µg 179 Mangan Mn mg 0,33 Fluorid F mg 0,1 Molybdän Mo µg 10 Selen Se µg 5,7 Chrom Cr µg 6,7 Jod I µg 13 Sonstige Carotinoide mg 0,19 Cholin mg 36 Osmolarität mOsmol/l 320 Prozentsatz (%) der Energie aus:
Eiweiß % 16 Kohlenhydrate % 49 Fett % 35 Indikationen Zur diätetischen Behandlung von krankheitsbedingter Mangelernährung bei Patienten, die enteral ernährt werden müssen. Nutrison als alleinige Nahrungsquelle ist für Patienten mit normalem Energie- und Proteinbedarf angezeigt. Dazu gehören.:
Patienten, die unterernährt oder von Unterernährung bedroht sind Patienten mit Dysphagie Patienten mit Anorexie Patienten mit Demenz/Demenz Neutralisierte Patienten, die sich in der perioperativen Phase einer Operation unterziehen Patienten Patienten mit chronischen Krankheiten Patienten mit oberer gastrointestinaler Obstruktion und erhaltener gastrointestinaler Funktion weiter stromabwärts Patienten, die sich einer Kopf- und Halsoperation unterziehen Wirkung Eine nährstoffreiche, darmfreie Diät zur oralen oder gavagalen Verabreichung.
Normo- oder hyperkalorisch je nach zubereiteter Lösung Proteinquelle ist Casein Laktosefrei Klinisch laktosefrei Glutenfrei Dosierung Zur oralen Verabreichung. Kann zur Ergänzung der Ernährung (eigenständige Mahlzeit oder Lebensmittelzusatz) oder als alleinige Nahrungsquelle verwendet werden. Je nach dem Grad der Verdünnung erhält man eine hyper- oder normokalorische Ernährung. Nahrungsergänzung: Die Dosierung sollte von einem Arzt festgelegt werden Vollständige Ernährung: 1 Dose (2000 kcal) deckt den durchschnittlichen täglichen Nährstoffbedarf eines Erwachsenen Der Inhalt der Dose kann in 8 Portionen à 250 kcal (8 Gläser mit normokalorischer Lösung) aufgeteilt werden. Die Dose enthält einen Messlöffel zum Abmessen des Pulvers 1 Messlöffel = 4,3 g Pulver = 20 kcalAnti-Indikationen Nicht bei Säuglingen anwenden. Nicht bei Patienten mit Galaktosämie anwenden.
Nicht für Patienten mit Kuhmilcheiweißallergie geeignet. Verwendung unter ärztlicher Aufsicht. Produkt als alleinige Nahrungsquelle geeignet. Eiweiß aus der Nahrung kann im Magen-Darm-Trakt gerinnen, z.B. durch Wechselwirkung mit Medikamenten. Eine sorgfältige Überwachung ist erforderlich. Das Produkt ist nicht zur parenteralen Anwendung bestimmt. Bei Kindern im Alter von 1-6 Jahren mit Vorsicht verwenden. InformationDiätetisches Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke. Unter ärztlicher Aufsicht verwenden.
.