Merkmale
Nutridrink Protein, Flüssigkeit mit Pfirsich-Mango-Geschmack, Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke. Nutridrink Protein ist eine spezielle Ernährungsformel, die für Onkologiepatienten entwickelt wurde. Es handelt sich um ein flüssiges Präparat mit hohem Energie- und Proteingehalt, das zum Trinken bestimmt ist. Nutridrink Protein kann als Nahrungsergänzung zwischen den Mahlzeiten verwendet werden. Es darf nicht die einzige Nahrungsquelle sein.
Wirkung
Nutridrink Protein 125 ml ist eine konzentrierte Quelle von Protein, Kalorien und Nährstoffen in einem kleinen Volumen. Eine Flasche Nutridrink Protein liefert 306 kcal, 18 g Eiweiß und ein komplettes Paket an Vitaminen und Mineralien. Es liefert reichlich Energie und alle Nährstoffe, die ein kranker Mensch braucht, der Schwierigkeiten hat, nur herkömmliche Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Die Versorgung des Körpers mit Eiweiß ist besonders wichtig bei onkologischen Erkrankungen. Es ist ein sehr wichtiger Bestandteil, der während der Therapie und der Genesung notwendig ist.
Zusammensetzung
Kuhmilcheiweiß, Wasser, Maltodextrin, Saccharose, pflanzliche Öle (Rapsöl, Sonnenblumenöl), Magnesiumhydrogenphosphat, Aromen, emulgator (Lecithine (Sojalecithin)), Cholinchlorid, Farbstoff (Karmin), Farbstoff (Ammoniaksulfit-Karamell), Kaliumcitrat, Natrium-L-Ascorbat, Dikaliumhydrogenphosphat, Eisen(II)-lactat, dL-alpha-Tocopherylacetat, Kupfer(II)-Gluconat, Zinksulfat, Mangansulfat, Calcium-D-Pantothenat, Thiaminhydrochlorid, Pyridoxinhydrochlorid, Nicotinamid, Riboflavin, retinylacetat, Natriumfluorid, Pteroylmonoglutaminsäure, Chrom(III)chlorid, Kaliumjodid, Natriummolybdat, Natriumselenat(IV), D-Biotin, Phytomenadion, Cholecalciferol, Cyanocobalamin. Enthält weder Ballaststoffe noch Gluten.
Eigenschaften
Nutridrink Protein enthält eine hohe Dosis Protein (18g) in einem kleinen Volumen von 125ml. Die Proteinquellen des Produkts sind Molke und Casein. Das Produkt ist ausschließlich als Ergänzung zur Ernährung des Patienten zu verwenden.
Zweck
Zur diätetischen Behandlung von Mangelernährung und dem Risiko einer krankheitsbedingten Mangelernährung, insbesondere bei Patienten mit erhöhtem Eiweißbedarf, wie z.B.:
- während der Rekonvaleszenz nach Krankheit;
- zur Vorbereitung auf und nach Operationen;
- während und nach schwerer Krankheit (die einen längeren Krankenhausaufenthalt erfordert);
- bei chronischen Erkrankungen, die eine erhöhte Eiweißzufuhr erfordern, z.B.. bei Krebs;
- im Rehabilitationsprozess, z.B. nach einem Schlaganfall.
Empfohlene tägliche Verzehrmenge
Die empfohlene Verzehrmenge beträgt 1-3 Flaschen pro Tag für mindestens 14 Tage oder länger, wie von Ihrem Arzt empfohlen.
Verwendungshinweise
Produkt trinkfertig, am besten gekühlt servieren. Vor Gebrauch schütteln.
Langsam trinken - 1 Flasche über ca. 30 Minuten.
Das Produkt kann Lebensmitteln zugesetzt werden, um seinen Nährwert zu erhöhen.
Nach dem ersten Öffnen das Produkt nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.