ALLNUTRITION - Lecithin ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das eine Quelle von Sojalecithin ist, das als Phospholipidverbindung die Zellmembranen des Körpers aufbaut. Das Produkt wird besonders für Menschen empfohlen, die geistig arbeiten.
Lecithin wurde zuerst aus Hühnereigelb extrahiert (isoliert). Darüber hinaus wurde sein Vorkommen in Raps, Sonnenblumen, Sojabohnen und Meerestieren (vor allem Fischen) bestätigt. Es handelt sich um ein Gemisch aus verschiedenen Fettverbindungen, die in pflanzlichen und tierischen Organismen vorkommen. Lecithin besteht hauptsächlich aus Phospholipiden (Phosphatidylcholin, Phosphatidylserin, Phosphatidylinositol), sowie Glykolipiden, Triglyceriden, Kohlenhydraten und Wasser.
Eigenschaften von Lecithin
Verbessert Gedächtnis, Konzentration und Funktion des Nervensystems
Verbessert Denkvermögen und Lernprozesse. Es wird empfohlen für geistig arbeitende Menschen und Menschen, die sich auf Prüfungen vorbereiten, sowie für ältere Menschen, bei denen der Zustand des Nervensystems mit dem Alter deutlich geschwächt wird.
Lecithin hat eine sehr günstige Wirkung auf das Lipidogramm. Es bindet überschüssiges Cholesterin und beschleunigt dessen Ausscheidung aus dem Körper, senkt das "schlechte" Cholesterin (LDL) und kann das "gute" Cholesterin (HDL) erhöhen. Lecithin reduziert das Risiko von Arteriosklerose und anderen Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Hilft der Leber und dem Darm
Das Phosphatidylcholin in Lecithin baut die Schleimschicht im Darm wieder auf. Diese Schicht wirkt wie eine Schutzbarriere gegen die negativen Auswirkungen von Bakterien. Lecithin reduziert die Ansammlung von Fett und Cholesterin in der Leber, was die Entgiftung, den Stoffwechsel und die Gallenproduktion unterstützt.
Stärkt das Nervensystem, die Konzentration und das Gedächtnis
Verbessert die Muskelleistung
Fördert die Herz- und Kreislauffunktionen
Fördert die Verdauung
Verhindert die Ansammlung von Fettgewebe, Fördert die Gewichtsabnahme
Verbessert die Schutzbarriere der Magenwände
Verzögert die Alterung
.