Merkmale
Myo-Inositol ist eine Form von Inositol, einer Substanz, die manchmal als B-Vitamin eingestuft wird. Es hat einen Einfluss auf die Funktionsweise unseres Gehirns11. Es spielt auch eine Rolle bei Prozessen im Zusammenhang mit unserer Fruchtbarkeit und der Wirkung von Insulin in menschlichen Zellen. Inositol kann zwar selbst synthetisiert werden, aber nicht immer in ausreichender Menge, so dass eine ausgewogene Ernährung wichtig ist. Die höchsten Mengen an Myo-Inositol in herkömmlichen Lebensmitteln finden sich in frischem Obst und Gemüse sowie in Bohnen, Getreide und Nüssen.
Wirkung
Myo-Inositol ist eine Form von Inositol und ein Bestandteil bestimmter Phospholipide, aus denen biologische Membranen bestehen.
Myo-Inositol ist unter anderem wichtig für die Entwicklung und die Funktion der peripheren Nerven und für eine Vielzahl von Zellfunktionen.
500-1000 mg Myo-Inositol in einer täglichen Portion - 1-2 Kapseln.
Zutaten
Inositol (Myo-Inositol), pflanzliche Kapselhülle (Hydroxypropylmethylcellulose), Trennmittel (Magnesiumsalze von (pflanzlichen) Fettsäuren, (pflanzliche) Fettsäuren, Siliciumdioxid. Eine für den täglichen Verzehr empfohlene Portion (1-2 Kapseln) enthält
Inositol (Myo-Inositol) - 500-1000 mg
Verzehrempfehlung
Erwachsene 1-2 Kapseln täglich, vorzugsweise mit einer Mahlzeit oder nach Anweisung des Arztes.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Das Nahrungsergänzungsmittel sollte nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Bei Zimmertemperatur, an einem trockenen, dunklen Ort und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.Schwangere Frauen, stillende Mütter und Menschen, die Medikamente einnehmen oder krank sind, sollten vor der Einnahme einen Arzt konsultieren.